Tortitas de amaranto con plátano macho

Sra. Rosa Flores Jardines 

Ingredientes.

Procedimiento.

2 piezas de plátano macho 

200 gramos de jamón 

250 gramos de queso panela 

125 gramos de amaranto 

4 piezas de huevo 

c/s aceite

 
 
 
 

Cocer los plátanos machos en agua hasta estar suaves. Cortar el jamón en pequeños cuadros. Rallar el queso panela. Una vez frío el plátano, machacarlo hasta formar una masa suave. Mezclar todos los ingredientes y formar pequeñas tortitas. Freír las tortitas.  

Se pueden acompañar de una ensalada o pasta fría con frutas en almíbar. 

Nota.

(De Jesús, 2014): «Hace tiempo intentamos sembrar amaranto allá por tus rumbos, por Toluca. 

Creo que el lugar se llama Tenango del Valle, pero no se dio mi general, quién sabe a qué se debe, pero la planta y el grano no se desarrollaron bien. A lo mejor es por el clima y por la tierra, porque allá hace mucho frío y las heladas queman la planta»

 (Rafael Noxpanco, entrevista personal, 20-05-13).

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