Autor: Sra. Rosa Flores Jardines
Ingredientes.
Procedimiento.
5 piezas de chile poblano
120 gramos de amaranto
100 gramos de fruta seca
1/4 kilo de queso Oaxaca
30 gramos de granada
c/s crema
c/s sal
SALSA
3 piezas de chile poblano
200 mililitros de leche
20 gramos de mantequilla
15 gramos de harina de amaranto
Asar y pelar los Chiles poblanos.
Mezclar la crema con el amaranto, queso Oaxaca, fruta seca picada y sal,posteriormente rellenar los Chiles, se meten a hornear por 5 minutos a 125’C.
Para la salsa, asar y pelar los Chiles, licuar con la leche y harina de amaranto.
En un sartén derretir la mantequilla y agregar la mezcla anterior, dejar hervir y espesar.
Los Chiles se sirven con la salsa y granada.
Nota.
En el Distrito Federal la importancia del amaranto radica en la gran diversidad de material genético que posee la entidad; se considera una zona de origen de esta especie, además del valor cultural para sus pobladores; sin embargo se ha visto amenazado por el crecimiento de la mancha urbana y frente a este problema, la capital del país pretende ampliar las oportunidades de ocupación y el ingreso de la población rural, asociándola cada Vez a la conservación de los recursos y a la promoción de los servicios ambientales.