Tamales de habas y longaniza con amaranto

Autor: Sra. Rosa flores jardines.

Ingredientes.

Procedimiento.

3 kilos de masa de maíz 

1/2 taza de manteca de cerdo 

3 cucharadas de polvo para hornear 

2 1/2 tazas de amaranto

RELLENO 

2 kilogramos de habas tiernas 

1/2 taza de manteca 

2 1/4 tazas de amaranto 

SALSA

800 gramos de longaniza 

1 kilo de tomates 

3 piezas de chile catarina 

3 piezas de chile morito 

3 dientes de ajo 

15 gramos de comino 

Mezclar la masa de maíz con la manteca derretida, el polvo para hornear y el amaranto. Pelar las habas y molerlas, mezclar con el amaranto y la manteca. Para la salsa, se fríen los chiles secos, se muele con los tomates hervidos, el ajo y comino. Se fríe la longaniza y se mezcla todo. Se forman los tamales, colocando un poco de masa en la hoja para tamal, un poco de mezcla de habas y la salsa. Colocar los tamales en la vaporera y dejar cocer por 1 ½% hora, o hasta que estén cocidos. 

Nota.

En el año de 2012 el Distrito Federal tuvo una superficie sembrada de 183 ha, una superficie 

cosechada de 138 ha, una producción de 157.20 ton y un rendimiento de 1.14 ton/ha 

(SAGARPA-SIAP, 2012).

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