Fuente: pequerecetas.com
Ingredientes.
Procedimiento.
1 taza de semillas de amaranto cocidas
2 aguacates maduros, pelados y cortados en cubos
1 taza de tomates cherry, cortados en mitades
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil fresco, picado
Cocinar las semillas de amaranto en agua hasta que estén suaves y hayan absorbido toda el agua, aproximadamente 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
En un tazón grande, mezclar las semillas de amaranto cocidas con los cubos de aguacate y las mitades de tomate cherry. Añadir el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al tazón y mezclar hasta que estén uniformemente combinados, agregar el perejil picado y mezclar bien.
Nota.
Su contenido de fibra mejora el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, así como los divertículos, y además proporciona alimento para el crecimiento de bacterias buenas intestinales.