Fuente: https://www.atida.com/
Ingredientes.
Procedimiento.
Carne de pechuga de pollo.
Una zanahoria troceada.
4 cucharadas de amaranto y otras 4 de avena molida.
1 huevo batido.
½ cucharada de cebolla en polvo.
Un poco de ajo en polvo, sal, harina, pan rallado y aceite para freír.
Mezcla en un bol la carne con la avena, el amaranto, la cebolla, el huevo, la zanahoria y las especias. Sazona para que esté a tu gusto.
A continuación, da forma a la mezcla y empánala con harina, huevo y pan. Fríe los nuggets en una sartén con aceite u hornéalos a 180 ºC hasta que estén crujientes.
Nota.
El amaranto es una fuente de aminoácidos excelente para quienes buscan aumentar el consumo de proteínas de origen vegetal. Pero lo que le confiere tanto valor es que aporta aminoácidos esenciales en proporciones óptimas para que se puedan asimilar.