Galletas de amaranto, avena y chocolate

Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández

Ingredientes

Procedimiento

  • 100 gramos de mantequilla
  • 12 gramos de royal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pieza de huevo
  • ½ taza de chispas de chocolate
  • 3 mililitros de esencia de vainilla
  • 1 taza de amaranto
  • 110 gramos de harina de trigo
  • 1 taza de avena

Se bate en batidora la mantequilla, agregar el azúcar, una vez acremada se incorpora el huevo y la esencia de vainilla, se va añadiendo la harina previamente mezclada con el royal y la sal, se agrega la avena, amaranto y al final las chispas de chocolate. Una vez hecha la mezcla se deja reposar en el refrigerador 4 horas mínimo. Con una cuchara se van formando las galletas y se hornean por 10 min a 180ºC.

Nota.

La zona rural de Santiago Tulyehualco fue decretada como Zona de Conservación ecológica Teutli y mundialmente esta reconocida como un reservorio de diversidad genética para cultivo del amaranto (Amaranthus hypochondriacus) ( Ramírez et al., 2010).

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