Galleta de amaranto con frutos rojos

Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández.

Ingredientes

Procedimiento

  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ taza de harina de amaranto
  • 1 Pizca de sal
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ½ taza de manteca vegetal
  • 1 taza de amaranto
  • 1 pieza de huevo
  • 1 taza de frutas secas

Se ciernen las harinas, se mezclan con azúcar, polvo para hornear y nuez moscada. En batidora se incorporan la manteca vegetal, azúcar, huevo, miel, y poco a poco se agrega la mezcla anterior y por ultimo las frutas secas cortadas en cubitos; se forman bolitas y se hornean por 15 minutos a 180 º C.

 

Nota.

Para los productos de Santiago Tulyehualco, el cultivo del amaranto representa la conservación de sus tradiciones, pues es una forma de seguir reproduciendo sus costumbres, significa recordar a sus familiares y amigos y una defensa de su patrimonio para el futuro.

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