Pastel de amaranto y durazno en tres leches

Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández 

Ingredientes

Procedimiento

  • 1 panque sencillo de amaranto
  • ½ taza de nuez
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ litro de crema chantillí
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ litro de crema para batir
  • 2 tazas de leche
  • c/s esencia de vainilla
  • 1 lata de duraznos en almíbar

Mezcla los tres tipos de leche con la esencia de vainilla, con ello se embebe el pan. Si se desea se le puede agregar 3 cucharadas de café soluble o chocolate.

A un poco del merengue se le agregan duraznos picados en cuadritos y la nuez, con ello se unta el pan por la parte del medio (para eso el pan se habrá abierto horizontalmente por la mitad).

Merengue

Se bate la crema para batir, al formar picos se agrega la crema chantillí y se mezcla, esta preparación es para cubrir el pan; posteriormente se decora al gusto.

Nota.

La feria Regional de la Alegría y el Olivo es uno de los principales escaparates para la promoción y difusión de la alegría; se lleva a cabo cada año por los pobladores, en 2015 cumplió su cuarenta y cuatro aniversarios, ocupa el área de la explanada y una calle aledaña del centro, frente al edificio de la Coordinación Territorial del pueblo en la plaza Quirino Mendoza.

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