Fuente: Centro de Información al Consumidor de Amaranto
Ingredientes.
Procedimiento.
- 1/2 litro de caldo de pollo o res
- 1/2 litro de leche
- 200 g de hojas de amaranto
- 1 trozo de cebolla
- 2 cucharadas de harina de amaranto
- 1 tomate rojo
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Aceite el necesario
Se cuecen las hojas de amaranto de 7 a 10 minutos.
Ponga tantito aceite en una sartén y fría la cebolla hasta que este acitronada, retírela y en el mismo aceite dore la harina de amaranto.
Agregue un poco de leche moviendo constantemente para que no se formen grumos, añada el caldo y deje hervir.
Muela las hojas de amarando y añádalas; muela el tomate, los dientes de ajo y la cebolla acitronada y viértalo sobre la crema, sazonar con sal al gusto.
Nota.
Una crema rica en proteínas y con bajo nivel calórico. Si se desea se puede acompañar con galletas saladas