Crema de amaranto

Fuente: Centro de Información al Consumidor de Amaranto

Ingredientes.

Procedimiento.

  • 1/2 litro de caldo de pollo o res
  • 1/2 litro de leche
  • 200 g de hojas de amaranto
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 cucharadas de harina de amaranto
  • 1 tomate rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite el necesario

Se cuecen las hojas de amaranto de 7 a 10 minutos. 

Ponga tantito aceite en una sartén y fría la cebolla hasta que este acitronada, retírela y en el mismo aceite dore la harina de amaranto. 

Agregue un poco de leche moviendo constantemente para que no se formen grumos, añada el caldo y deje hervir. 

Muela las hojas de amarando y añádalas; muela el tomate, los dientes de ajo y la cebolla acitronada y viértalo sobre la crema, sazonar con sal al gusto.

Nota.

Una crema rica en proteínas y con bajo nivel calórico. Si se desea se puede acompañar con galletas saladas

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