Autor: Sra. Claudia Azucena Calvillo Badillo.
Ingredientes.
Procedimiento.
125 gramos de amaranto
4 piezas de huevo
6 rebanadas de queso amarillo
1/4 kilo de jamón
170 gramos de queso Oaxaca
c/s perejil
c/s sal
Mezclar el amaranto con el huevo, perejil y sal.
Con la ayuda de una prensadora para manos o con una bolsa de plástico se forman tortillas con la mezcla.
Rellenar y dar forma de empanada.
• Freír las empanadas.
Nota.
San Miguel de Proyectos es una empresa líder en la industrialización del amaranto, ya que cuenta con tecnología patentada a nivel mundial para concentrar la proteína del desarrollada por el doctor Alfredo Sánchez Marroquín, con la cual se producen dos concentrados comercializados internacionalmente baio los nombres de COPRAM (Concentrado Proteico de amaranto) y COPRAMYL (Concentrado Amilo-proteico de Amaranto); se ha desarrollado una línea de productos a base de esos concentrados enfocados a los requerimientos de los programas de apoyo nutricional para instituciones Como el e también Se produce toda una gama de productos con base en amaranto reventado como mazapanes, granolas, harinas para hot cakes, etc, para el publico en general.