Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández.
Ingredientes
Procedimiento
- ½ taza de harina de trigo
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ taza de harina de amaranto
- 1 Pizca de sal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 taza de miel
- ½ taza de mantequilla
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- ½ taza de manteca vegetal
- 1 taza de amaranto
- 1 pieza de huevo
- 1 taza de frutas secas
Se ciernen las harinas, se mezclan con azúcar, polvo para hornear y nuez moscada. En batidora se incorporan la manteca vegetal, azúcar, huevo, miel, y poco a poco se agrega la mezcla anterior y por ultimo las frutas secas cortadas en cubitos; se forman bolitas y se hornean por 15 minutos a 180 º C.
Nota.
Para los productos de Santiago Tulyehualco, el cultivo del amaranto representa la conservación de sus tradiciones, pues es una forma de seguir reproduciendo sus costumbres, significa recordar a sus familiares y amigos y una defensa de su patrimonio para el futuro.