Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández
Ingredientes
Procedimiento
- 100 gramos de mantequilla
- 12 gramos de royal
- ½ taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pieza de huevo
- ½ taza de chispas de chocolate
- 3 mililitros de esencia de vainilla
- 1 taza de amaranto
- 110 gramos de harina de trigo
- 1 taza de avena
Se bate en batidora la mantequilla, agregar el azúcar, una vez acremada se incorpora el huevo y la esencia de vainilla, se va añadiendo la harina previamente mezclada con el royal y la sal, se agrega la avena, amaranto y al final las chispas de chocolate. Una vez hecha la mezcla se deja reposar en el refrigerador 4 horas mínimo. Con una cuchara se van formando las galletas y se hornean por 10 min a 180ºC.
Nota.
La zona rural de Santiago Tulyehualco fue decretada como Zona de Conservación ecológica Teutli y mundialmente esta reconocida como un reservorio de diversidad genética para cultivo del amaranto (Amaranthus hypochondriacus) ( Ramírez et al., 2010).