Gelatina de amaranto

Autor: Sra. Rosa Flores Jardines

Ingredientes

Procedimiento

  • 1 ½ taza de harina de amaranto
  • 50 mililitros de crema
  • 100 gramos de queso doble crema
  • 300 mililitros de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de grenetina

Licuar todos los ingredientes a excepción de la grenetina la cual se hidratará en agua y se llevará a baño maría hasta que este perfectamente disuelta, y se agregará al final a la preparación. Refrigerar

Nota.

A lo largo de la historia, Tulyehualco ha sido productor de amaranto y aceituna entre otros productos agrícolas; y a pesar de que los olivos han ido desapareciendo, los productores conservan sus conocimientos sobre la transformación de la aceituna, la cual se procesa en pequeñas proporciones (en comparación con el amaranto), y en salmuera o aceite.

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