Autor: Sra. Rosa Flores Jardines.
Ingredientes.
Proceso.
500 gramos de zanahoria
200 gramos de jamón
250 gramos de queso panela
125 gramos de amaranto
8 piezas de huevo
c/s sal
c/s aceite
125 gramos de amaranto
8 piezas de huevo
c/s sal
c/s aceite
Pelar la zanahoria y rallarla.
Picar el jamón en pequeños cuadros.
Rallar el queso panela.
Mezclar todos loa ingredientes y formar pequeñas tortitas.
Freír las tortitas.
*se pueden acompañar con una ensalada o entomatado.
Nota.
(De Jesús, 2014): “Tulyehualco, pedacito de Xochimilco, provincia del Distrito Federal te admiro y te respeto al darme la vida, pero más quiero a mi cerro Teutli porque tiene en su tierra hermosa el sudor y la sangre de mi padre, mi abuelo y Dios. Amaranto eres alimento, esperanza y sustento de mis hijos y mi patria”. (Prof. Rafael Franco).