Tortitas de amaranto con espinacas

Autor: Sra. Catalina Vidrio López

Ingredientes.

Procedimiento.

400 gramos de espinacas 

1 1/2 taza de amaranto 

3 piezas de huevo 

200 gramos de queso panela 

c/s sal 

 

c/s aceite 

 
 

Lavar y desinfectar las espinacas; posteriormente trocearlas. 

Picar en pequeños cuadros el queso. 

Se mezclan las espinacas con el queso, amaranto, huevo y sal al gusto, formando 

pequeñas tortitas. 

Freír las tortitas. 

Se pueden acompañar de una ensalada. 

Nota.

En Huixcazdá, una comunidad rural del estado de Hidalgo, gracias al esfuerzo del Dr. Benito 

Manrique de Lara, Con la incorporación del amaranto en la dieta cotidiana de los niños, se logró 

reducir la desnutrición infantil del 67% a cero, en el lapso de varios lustros; también cayó la 

mortalidad infantil a cero desde 1993 y la población de niños alcanzó una estatura mayor a la 

media nacional

 (Reforma, 2014).

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