Autor: Sra. Catalina Vidrio López
Ingredientes.
Procedimiento.
400 gramos de espinacas
1 1/2 taza de amaranto
3 piezas de huevo
200 gramos de queso panela
c/s sal
c/s aceite
Lavar y desinfectar las espinacas; posteriormente trocearlas.
Picar en pequeños cuadros el queso.
Se mezclan las espinacas con el queso, amaranto, huevo y sal al gusto, formando
pequeñas tortitas.
Freír las tortitas.
Se pueden acompañar de una ensalada.
Nota.
En Huixcazdá, una comunidad rural del estado de Hidalgo, gracias al esfuerzo del Dr. Benito
Manrique de Lara, Con la incorporación del amaranto en la dieta cotidiana de los niños, se logró
reducir la desnutrición infantil del 67% a cero, en el lapso de varios lustros; también cayó la
mortalidad infantil a cero desde 1993 y la población de niños alcanzó una estatura mayor a la
media nacional
(Reforma, 2014).