Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández.
Ingredientes.
Procedimiento.
1 kilogramo de papas
400 gramos de queso de hebra
5 piezas de huevo
50 gramos de amaranto
c/s harina de trigo
c/s Sal
c/s aceite
Hervir y pelar las papas, posteriormente se manchan, incorporando cuatro huevos y sal al gusto.
Cortar el queso de hebra en pequeños cuadros. Se toma aproximadamente 60 gramos de la masa de papa, se extiende y se le coloca el queso; en seguida se cubre el queso formando una especie de esfera con la masa de papa.
Una vez que se hayan formado las bolitas, se cubren con harina de trigo, se pasan por huevo y finalmente por el amaranto.
Freír las croquetas.
Nota.
(De Jesús, 2014): “Cuando se revienta el amaranto suelto un olor especial que solamente conocemos los de aquí. No sabría decirte como a qué huele, es que la verdad es un aroma especial, y luego si te comes el amaranto recién reventado es muy rico, y los productos que se elaboran son de mejor calidad, por el sabor. Por ejemplo, esta palanqueta que hizo un primo con chocolate y café ¿a poco no tiene una textura diferente al amaranto?” (Marco Antonio Jiménez, entrevista personal, 16-09-13)


