Albóndigas de amaranto

Autor: Sra. Nocolasa Vázquez.

Ingredientes.

Procedimiento.

½ kilogramo de carne molida de res

1 ½ taza de amaranto

½ taza de arroz 4 piezas de huevo

½ kilogramo de jitomate

c/s sal 

Hervir el arroz en agua simple y reservar.

Mezclar la carne molida en el amaranto, arroz, huevo, sal y formar pequeñas bolitas.

 

Preparar un caldillo de jitomate y cuando esté hirviendo incorporar las bolitas de carne, dejando cocinas por 30 minutos..

Nota.

(De Jesús, 2014).

 

 

“Todos los que nos dedicamos a esto [a la producción de amaranto] sabemos cuando la semilla es de aquí, porque la reventamos, revienta parejo. Algunas veces hemos comprado la semilla en otros lugares; no me van a creer, pero no revienta igual, unos sí otros no, y esos nos genere pérdidas. Por eso decimos que nuestro amaranto es de mejor calidad” (Remedios Jiménez, entrevista personal, 10-06-13).»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.