Autor: Sra. Nocolasa Vázquez.
Ingredientes.
Procedimiento.
½ kilogramo de carne molida de res
1 ½ taza de amaranto
½ taza de arroz 4 piezas de huevo
½ kilogramo de jitomate
c/s sal
Hervir el arroz en agua simple y reservar.
Mezclar la carne molida en el amaranto, arroz, huevo, sal y formar pequeñas bolitas.
Preparar un caldillo de jitomate y cuando esté hirviendo incorporar las bolitas de carne, dejando cocinas por 30 minutos..
Nota.
(De Jesús, 2014).
“Todos los que nos dedicamos a esto [a la producción de amaranto] sabemos cuando la semilla es de aquí, porque la reventamos, revienta parejo. Algunas veces hemos comprado la semilla en otros lugares; no me van a creer, pero no revienta igual, unos sí otros no, y esos nos genere pérdidas. Por eso decimos que nuestro amaranto es de mejor calidad” (Remedios Jiménez, entrevista personal, 10-06-13).»


