Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández.
Ingredientes.
Procedimiento.
1 pieza de filete de pescado
20 gramos de harina de amaranto
1 pieza de huevo
½ taza de amaranto
c/s sal
c/s pimienta
Crema
2 piezas de jitomate
¼ piezas de cebolla
1 diente de ajo
1 pieza de chile chipotle en adobo
1 pieza de cebolla
1 cucharada de mayonesa
3 cucharadas de crema
c/s aceite de oliva
Se salpimenta el filete de pescado y se pasa por la harina, se mete al huevo y se cubre con amaranto.
Freír el filete justo antes de servir.
Crema
Acitronar la crema en rodajas, agregar el ajo y jitomate picados finamente, añadir el chile chipotle, dejar cocer. Moler con la mayonesa y crema.
Se sirve el filete bañado con la salsa y acompañado de arroz blanco o alguna ensalada.
Nota.
(De Jesús, 20214)
“Por el sabor, estoy seguro que es diferente al demás amaranto; el aroma es mas penetrante y mas agradable” (Enrique Aldana, entrevista personal, 15-04-14).


