Filete de pescado empanizado con amaranto en crema de chipotle

Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández.

Ingredientes.

Procedimiento.

1 pieza de filete de pescado

20 gramos de harina de amaranto

1 pieza de huevo

½ taza de amaranto

c/s sal

c/s pimienta

Crema

2 piezas de jitomate

¼ piezas de cebolla

1 diente de ajo

1 pieza de chile chipotle en adobo

1 pieza de cebolla

1 cucharada de mayonesa

3 cucharadas de crema

c/s aceite de oliva

Se salpimenta el filete de pescado y se pasa por la harina, se mete al huevo y se cubre con amaranto.

Freír el filete justo antes de servir.

Crema

Acitronar la crema en rodajas, agregar el ajo y jitomate picados finamente, añadir el chile chipotle, dejar cocer. Moler con la mayonesa y crema.

Se sirve el filete bañado con la salsa y acompañado de arroz blanco o alguna ensalada.

Nota.

(De Jesús, 20214)

“Por el sabor, estoy seguro que es diferente al demás amaranto; el aroma es mas penetrante y mas agradable” (Enrique Aldana, entrevista personal, 15-04-14).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.