Quiche de amaranto champiñón, jamón y queso

Autor: Sra. Maria Elena Lezama Hernandez.

Ingredientes.

Procedimiento.

MASA 

200 gramos de harina de trigo 

• 50 gramos de harina de amaranto 

125 gramos de mantequilla 

I pizca de sal 

c/s agua caliente 

RELLENO 

1/2 pieza de cebolla 

1 diente do ajo 

1 taza de champiñones 

200 gramos de jamón  

300 mililitros de Crema 

5 piezas de huevo

200 gramos de queso chihuahua 

c/s aceite de oliva, sal y pimienta 

MASA: Mezclar las harinas y la sal, agregar la mantequilla suavizada con la harina (integrar con las manos hasta que quede arenosa). Añadir agua caliente y seguir revolviendo con las manos hasta obtener una masa que se despegue do las mismas. Dejar reposar la masa 2 horas en el refrigerador. Extender la masa previamente enharinada formando un círculo y colocarlo sobre un molde para tarta, una vez lista Se pica el fondo Con un tenedor. Colocar papel encerado y frijoles sobre la masa es poro evitar que infle y robe espacio 01 relleno). Hornear por 30 minutos 0 dejar enfriar, 

RELLENO: la cebolla picada, agregar el diente de ajo picado e incorporar los champiñones. Sazonar; añadir el picado y dejar enfriar. en un la Crema, huevos, sal y pimienta, mezclar muy bien hasta que todo este bien integrado y agregar el guiso anterior. Colocar el relleno sobre la de y agregar Cl queso rallado. Hornear por 25 min a Se Sirve en rebanadas acompañado de alguna ensalada. 

Nota.

El cultivo de amaranto ha tenido un desarrollo lento, pero gracias al interés por reactivar su producción, en los últimos años su producción comercial se concentra en cuatro regiones: el oriente del estado de Morelos principalmente Huazulco y Amilcingo), Tlaxcala (San Miguel del Milagro), Puebla (Huaquechula y Santa Clara Te a) y el Distrito Federal (Tulyehualco, Mixquic, Tetelco y Tecómitl). En menor proporción se ha producido en los estados de Oaxaca, México, Guerrero, Durango y Chihuahua (Mapes y Espitia, 2010). 

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