Autor: Sra. Rosa flores jardines.
Ingredientes.
Procedimiento.
1/2 kilo de brócoli
300 gramos de pechuga de pollo
125 gramos de amaranto
5 piezas de huevo
c/s sal
c/s aceite
Cortar y desinfectar el brócoli, hervirlo.
Cocer la pechuga de pollo y deshebrarla.
Cortar el brócoli en pequeños cuadritos, también se utiliza el tronco pelado.
Mezclar todos los ingredientes y formar pequeñas tortitas.
Freír las tortitas.
Nota.
Su composición proteica (entre 13% y 18%) se asemeja a la leche y se acerca mucho a la proteína ideal propuesta por la FAO para la alimentación humana; el contenido de lípidos fluctúa entre 7 y 8% (Becerra, 2000). Tiene un contenido relativamente alto de escualeno, del cual se ha sugerido que disminuye los niveles de colesterol en la sangre (Mapes y Espitia, 2010), Además contiene minerales y vitaminas A, 8, C, BI, B2 y 83
(Asociación Mexicana del Amaranto, 2003).


