Tortitas de amaranto con brócoli y pollo

Autor: Sra. Rosa flores jardines.

Ingredientes.

Procedimiento.

1/2 kilo de brócoli 

300 gramos de pechuga de pollo 

125 gramos de amaranto 

5 piezas de huevo 

c/s sal 

c/s aceite 

Cortar y desinfectar el brócoli, hervirlo.

Cocer la pechuga de pollo y deshebrarla. 

Cortar el brócoli en pequeños cuadritos, también se utiliza el tronco pelado. 

Mezclar todos los ingredientes y formar pequeñas tortitas. 

Freír las tortitas.

Nota.

Su composición proteica (entre 13% y 18%) se asemeja a la leche y se acerca mucho a la proteína ideal propuesta por la FAO para la alimentación humana; el contenido de lípidos fluctúa entre 7 y 8% (Becerra, 2000). Tiene un contenido relativamente alto de escualeno, del cual se ha sugerido que disminuye los niveles de colesterol en la sangre (Mapes y Espitia, 2010), Además contiene minerales y vitaminas A, 8, C, BI, B2 y 83 

(Asociación Mexicana del Amaranto, 2003).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.