Tortitas de amaranto con hojas de betabel

Autor: Sra. Rosa flores jardines

Ingredientes.

Procedimiento.

200 gramos de hojas de betabel 

125 gramos de amaranto 

4 piezas de huevo

25 gramos de fécula de maíz 

c/s sal 

c/s aceite 

Lavar y desinfectar las hojas del betabel, picarlas en pequeñas tiras.  Mezclar todos los ingredientes y formar pequeñas tortitas. 

Freír las tortitas. 

Se pueden acompañar con una ensalada. 

Nota.

(De Jesús, 2014): «Cuando nos vamos a vender a otros lados, por ejemplo, al centro o a Xochimilco, las personas nos preguntan que sí somos Tulyehualco. Les decimos que sí, pero a lo mejor gente es medio desconfiada y nos dicen: ¿a ver, de que familia? Entonces yo, como somos Jiménez es un apellido del pueblo, les digo de tal familia y ya, de esa manera sí nos compran» 

(Remedios Jiménez, entrevista personal, 09-02-14). 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.