Tortitas de amaranto con pollo y avena

Autor: Sra. Rosa Flores Jardines.

Ingredientes.

Procedimiento.

300 gramos de pechuga de pollo 

250 gramos de avena 

125 gramos de amaranto 

150 mililitros de leche 

4 piezas de huevo 

c/s sal 

c/s aceite 

Remojar la avena en leche por 3 horas. 

Cocer la pechuga de pollo y deshebrarla. 

Mezclar todos los ingredientes y formar pequeñas tortitas. 

Freír las tortitas. 

* Se pueden acompañar con una ensalada. 

Nota.

Debido a sus cualidades nutritivas, el amaranto tiene mucho potencial para convertirse en uno de los principales alimentos de la humanidad en este nuevo siglo (Asociación Mexicana del Amaranto, 2003) e integrarlo como un alimento saludable en la dieta de las personas para enfrentar algunos problemas actuales de alimentación, como la desnutrición. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.