Tortitas de pollo poblano y amaranto

Autor: Sra. María Elena Lezama Hernández 

Ingredientes.

Procedimiento.

1/2 pieza de pechuga de pollo 

1 pieza de chile poblano 

3 piezas de huevo 

1 taza de amaranto 

c/s aceite de Oliva 

c/s sal 

c/s pimienta 

Separar claras y yemas, y batir las claras a punto de turrón, se agrega una a una las yemas. 

Ya que están integradas se añade el pollo cocido y deshebrado, el chile poblano asado, pelado y cortado en tiras espolvoreando con un poco de harina de amaranto, mezclar envolventemente, a la par de adicionar el amaranto. 

Tomar pequeñas porciones de la mezcla con una cuchara para formar tortitas y freírlas. 

Se pueden servir con salsa de jitomate y arroz blanco. 

Nota.

(De Jesús, 2010: «Yo creo que la tierra del Teuhtli es lo que hace la diferencia del amaranto, porque es tierra volcánica que tiene muchos minerales, es una tierra por donde el agua se filtra bien para la recarga de los pozos que hay aquí. Casi todo lo que se siembra en la zona cerril tiene un sabor bien diferente; por ejemplo, también tenemos un maíz criollo que tiene un sabor especial, no sabe igual que otros» (Marco Antonio Jiménez, entrevista personal, 16—09-13). 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


¿Tienes dudas? Uno de nuestros asesores te puede ayudar.